江苏船海高校联盟智库委员会 2018年会暨成果交流会在校召开

12月18日,江苏船海高校联盟智库建设专业委员会2018年会暨成果交流会在校召开。我校及淮海工学院、陆军军事交通学院、江苏海事职业技术学院、南通航运职业技术学院以及江苏省无锡交通职业技术学校等联盟成员高校校领导,校深蓝研究院、发展规划处等部门负责人参加会议。谈镇副校长出席会议并致欢迎辞。

会议由江苏海事职业技术学院陈晓琴副院长及深蓝研究院陶永宏常务副院长共同主持。

谈镇副校长表示,此次会议是智库一年研究成果的展现,希望通过交流,各校能产生共鸣,加强合作,形成合力,共同为江苏、国家船海事业发展提供智力支持。同时,他表示,未来需要进一步加强智库机制体制建设,激发智库成员积极性,进一步提高成果质量及创新能力。

陈晓琴副院长代表智库委员会秘书处对2018年各项工作进行总结,并同与会高校就下一年工作计划进行讨论,明确了2019年智库委员会的工作目标。她表示, 2018年各校围绕智库建设形成的研究成果主题鲜明、重点突出,体现了较高的研究水平。未来希望各校紧密协作,充分发挥各自优势,紧密围绕“助推江苏船海产业发展”这一主题开展研究,在为江苏船海产业发展出谋划策的同时,促进联盟各高校共同发展。

会议期间,与会学校按照江苏船海高校联盟智库专业委员会2018年度专项研究选题研讨会的要求,对2018年各校智库建设成果进行了汇报交流。我校王直教授和陶永宏教授分别代表发展规划处及深蓝研究院进行成果交流。