深蓝研究院组织召开 2018年度校高教研究课题申报指南征集会议

    为进一步明确学校高等教育研究重点,顺利推进2018年度学校高教研究课题的遴选和资助工作,914日上午,深蓝研究院组织召开了“2018年度校高教研究课题申报指南征集会议”。会议由深蓝研究院陶永宏常务副院长主持,黄进副校长出席会议并做总结和提出要求,会议邀请了教务处唐玉斌处长做了简短的专题报告,各学院分管副院长及各职能部门相关负责人参加会议。

    深蓝研究院对高教课题指南征集时间安排和具体要求进行了简要介绍并就指南征集活动进行了广泛深入的动员,深蓝研究院将本着公平、公开、公正的原则组织专家对指南项目进行评审和筛选,确保高教研究课题指南的科学性、公正性和有效性。教务处唐玉斌处长就近期高等教育研究领域的热点问题进行了解读,并对我校高等教育研究提出了建议。唐处长指出,在高教研究中可遵循教育部“办好本科教育”的基本理论,对如何办好本科教育开展相关研究,特别是可以重点关注对教师、学生等的评估。会议最后,黄进副校长进行了总结并对指南征集工作做了进一步指导。黄校长要求各学院及部门一定要重视高教课题指南征集工作,希望通过校级课题的遴选和立项推动,能够产生一批高水平的研究成果,进而在更高的平台上实现高等教育研究的新突破。此外,黄校长还指出,高教研究选题不仅要关注高等教育热点、难点,也要立足学校发展实际,为进一步推动学校发展出谋划策。