深蓝研究院应邀在高层论坛和学术研讨会上作主题报告

日前,长三角地区船舶与海工界的传统高层论坛----“第十三届长三角地区船舶工业发展论坛”在上海科学会堂举行。我校深蓝研究院常务副院长陶永宏教授也应邀作题为“邮轮产业链及我国邮轮产业政策与思考”的特邀报告。论坛除江浙沪三地经信委、造船工程学会领导和学者专家参会外,中国船舶工业综合技术经济研究院、广州造船工程学会和辽宁造船工程学会的领导专家也应邀参会。

据了解,深蓝研究院近期研究成果在第二届(2017)全国地方新型智库建设与发展学术研讨会上入选智库成果展览册,在第十八届船艇发展与水系旅游学术交流会上受邀主持特邀报告,这些学术交流会,专家层次高、“大咖”云集、与会人员众多、研讨内容丰富、理论与实践相结合。深蓝研究院作为学校研究机构,在高层论坛和学术研讨会上连续发声,社会影响力在不断提升。